Дает выраженный рислинговый характер. Богатый аромат, кремово-фруктовый профиль с мягким финалом и сладкими нотками в послевкусии, характерными для Рислингов.
Происхождение:
Осаждаемость: Средняя
Диапазон температур: 55-75°F, 13-24°C
Спиртоустойчивость: 14% ABV
Стили:
- Braggot (Браггот)
- Colombard (Коломбар)
- Common Cider (Обычный сидр)
- Common Perry (Обычный грушевый сидр)
- Cyser (Яблочный меломель)
- Dai Gingo (Дай Гинго)
- Dry Mead (Сухой мёд)
- Eau de Vie (О-де-ви)
- Ehrenfelser (Эренфельзер)
- Eiswien/Icewine (Айсвайн)
- English Cider (Английский сидр)
- Fruit Cider (Фруктовый сидр)
- Gewürztraminer (Гевюрцтраминер)
- Late Harvest (Поздний урожай)
- Liebfraumilch (Либфраумильх)
- Madeira (Мадера)
- Málaga (Малага)
- Marsala (Марсала)
- Metheglin (Метеглин)
- Müller-Thurgau (Мюллер-Тургау)
- Muscadine (Мускадин)
- New England Cider (Сидр Новой Англии)
- Niagara (Ниагара)
- Open Category Mead (Мёд открытой категории)
- Другие фруктовые меломели
- Другие специальные стили яблочного и грушевого сидра
- Plum Wine (Сливовое вино)
- Pyment (Пимент – виноградный меломель)
- Riesling (Рислинг)
- Sauternes (Сотерн)
- Semi-sweet Mead (Полусладкий мёд)
- Seyval Blanc (Сейваль белый)
- Sherry (Шерри)
- Клубничный, вишневый, персиковый и т.д.
- Sweet Mead (Сладкий мёд)
- Sylvaner (Сильванер)
- Traditional Perry (Традиционный грушевый сидр)
- Vermouth (Вермут)
- Vidal Blanc (Видаль-Блан)
- Vignoles (Виньоль)
- Vinho Verde (Винью Верде)
Применение
В упаковке Activator™ содержится как минимум 70 миллиардов дрожжевых клеток . Пакет Activator™ создан для прямой инокуляции 22 литров муста или сока с соблюдением профессиональных норм внесения.
Инструкция по использованию пакета Activator™:
- Для активации дрожжей сместите внутренний пакетик в угол основной упаковки, положите упаковку в одну руку так, чтобы внутренний пакетик лежал на её ладони, а другой рукой хлопните по пакету таким образом, чтобы внутренний пакетик вскрылся. Убедитесь, что внутренняя упаковка вскрылась.
- Хорошо встряхните упаковку, чтобы выпустить питательные вещества.
- Оставьте пакет на 3 часа при температуре 21-24°C, во время которых дрожжи начнут развиваться, а выделяющийся CO2 увеличит размеры пакета. Если подтверждение развития культуры не требуется, оставьте пакет при комнатной температуре и переходите к следующему этапу.
- Хорошо встряхните продезинфицированный пакет, откройте его и вылейте содержимое в 22 литра насыщенного кислородом сока, муста или сусла, имеющего температуру 21-24°. Поддерживайте данную температуру до момента пока формирование пузырьков CO в гидрозатворе или появление пены на поверхности жидкости не станет очевидным. При изготовлении саке дрожжи добавляются к измельченному семенному материалу (коджи/пропаренный рис/вода) для производства закваски («шобу» или «мото»).
- Доведите до необходимой для ферментации температуры.
Для использования содержимого пакета Activator™ предельное увеличение его размера под действием газа не требуется. Содержимое пакета Activator™ может вноситься без предварительной активации. Технология Smack Pack – это инструмент проверки жизнеспособности дрожжей, а также способ сэкономить время до начала сбраживания с помощью активации обмена веществ в клетках дрожжей до внесения в напиток.
- Продукт асептически упакован – Имеет защиту от ультрафиолета – 100% гарантия чистоты
- Хранить в холодильнике при температуре 1-4°C.
- Не замораживать.
Использовать до: Данный продукт обеспечивает наилучшие результаты при условии использования в течение 6 месяцев с даты и хранения при температуре 1-4°C. Нарушение температурного режима, а также использование дрожжей, выработанных более полугода назад, может привести к более длительному времени активации.