Мягкий аромат выпечки и ванили. Мягкий фруктовый профиль с идеальной глубиной и сложностью аромата. Очень сухое послевкусие. Сухие красные и белые вина, добавьте бренди, чтобы получить классический портвейн. Также используется для красных вин и высокосахаристых мустов.
Происхождение:
Осаждаемость: Средне-низкая
Диапазон температур: 60-90°F, 16-32°C
Спиртоустойчивость: 14% ABV
Стили:
- Brandy (Бренди)
- Chianti (Кьянти)
- Cognac,Armagnac (Коньяк, Арманьяк)
- Common Perry (Обычный грушевый сидр)
- Madeira (Мадера)
- Málaga (Малага)
- Marsala (Марсала)
- Merlot (Мерло)
- Mourvèdre (Monastrell) (Мурведр (Монастрель))
- New England Cider (Сидр Новой Англии)
- Port (Порт)
- Rioja (Риоха)
- Sangiovese/Brunello (Санджовезе/Брунелло)
- Soave (Соаве)
- Tempranillo (Темпранильо)
- Touriga Nacional (Турига насьональ)
- Traditional Perry (Традиционный грушевый сидр)
- Trebbiano/Ugni Blanc (Треббиано/Уньи белый)
- Vin Santo (Винсанто)
- Vinho Verde (Винью Верде)
- Zinfandel (Цинфандель)
Применение
В упаковке Activator™ содержится как минимум 70 миллиардов дрожжевых клеток . Пакет Activator™ создан для прямой инокуляции 22 литров муста или сока с соблюдением профессиональных норм внесения.
Инструкция по использованию пакета Activator™:
- Для активации дрожжей сместите внутренний пакетик в угол основной упаковки, положите упаковку в одну руку так, чтобы внутренний пакетик лежал на её ладони, а другой рукой хлопните по пакету таким образом, чтобы внутренний пакетик вскрылся. Убедитесь, что внутренняя упаковка вскрылась.
- Хорошо встряхните упаковку, чтобы выпустить питательные вещества.
- Оставьте пакет на 3 часа при температуре 21-24°C, во время которых дрожжи начнут развиваться, а выделяющийся CO2 увеличит размеры пакета. Если подтверждение развития культуры не требуется, оставьте пакет при комнатной температуре и переходите к следующему этапу.
- Хорошо встряхните продезинфицированный пакет, откройте его и вылейте содержимое в 22 литра насыщенного кислородом сока, муста или сусла, имеющего температуру 21-24°. Поддерживайте данную температуру до момента пока формирование пузырьков CO в гидрозатворе или появление пены на поверхности жидкости не станет очевидным. При изготовлении саке дрожжи добавляются к измельченному семенному материалу (коджи/пропаренный рис/вода) для производства закваски («шобу» или «мото»).
- Доведите до необходимой для ферментации температуры.
Для использования содержимого пакета Activator™ предельное увеличение его размера под действием газа не требуется. Содержимое пакета Activator™ может вноситься без предварительной активации. Технология Smack Pack – это инструмент проверки жизнеспособности дрожжей, а также способ сэкономить время до начала сбраживания с помощью активации обмена веществ в клетках дрожжей до внесения в напиток.
- Продукт асептически упакован – Имеет защиту от ультрафиолета – 100% гарантия чистоты
- Хранить в холодильнике при температуре 1-4°C.
- Не замораживать.
Использовать до: Данный продукт обеспечивает наилучшие результаты при условии использования в течение 6 месяцев с даты и хранения при температуре 1-4°C. Нарушение температурного режима, а также использование дрожжей, выработанных более полугода назад, может привести к более длительному времени активации.