Используется для получения многих белых сортов, а также некоторых красных. Также используется для вторичной ферментации барливайнов. Сбраживается в свежий и сухой напиток, идеально подходящий для базовых вин и производства шампанского. Низкое пенообразование, отличная ферментация в бочках, хороший уровень осаждаемости.
Происхождение: Париж, Франция
Осаждаемость: Средняя
Диапазон температур: 55-75°F, 13-24°C
Спиртоустойчивость: 17% ABV
Стили:
- Asti (Асти)
- Brandy (Бренди)
- Cabernet Franc (Каберне Фран)
- Cava (Кава)
- Champagne (Шампанское)
- Chardonnay (Шардоне)
- Cognac,Armagnac (Коньяк, Арманьяк)
- Common Perry (Обычный грушевый сидр)
- Dolcetto (Дольчетто)
- Dry Mead (Сухой мёд)
- Eau de Vie (О-де-ви)
- French Cider (Французский сидр)
- Grappa/Marc/Bagaceira (Граппа/Марк/Багасейра)
- Melon (Muscadet) (Мелон (Мюскаде))
- Sauvignon Blanc (Совиньон белый)
- Pinot Gris (Пино серый)
- Pinotage (Пинотаж)
- Red Bordeaux (Красное Бордо)
- Rum (Ром)
- Scotch (Скотч)
- Sémillon (Семийон)
- Seyval Blanc (Сейваль белый)
- Sherry (Шерри)
- Soave (Соаве)
- Traditional Perry (Традиционный грушевый сидр)
- Trebbiano/Ugni Blanc (Треббиано/Уньи белый)
- Vermouth (Вермут)
- Vodka (Водка)
- Whiskey (Виски)
Применение
В упаковке Activator™ содержится как минимум 70 миллиардов дрожжевых клеток . Пакет Activator™ создан для прямой инокуляции 22 литров муста или сока с соблюдением профессиональных норм внесения.
Инструкция по использованию пакета Activator™:
- Для активации дрожжей сместите внутренний пакетик в угол основной упаковки, положите упаковку в одну руку так, чтобы внутренний пакетик лежал на её ладони, а другой рукой хлопните по пакету таким образом, чтобы внутренний пакетик вскрылся. Убедитесь, что внутренняя упаковка вскрылась.
- Хорошо встряхните упаковку, чтобы выпустить питательные вещества.
- Оставьте пакет на 3 часа при температуре 21-24°C, во время которых дрожжи начнут развиваться, а выделяющийся CO2 увеличит размеры пакета. Если подтверждение развития культуры не требуется, оставьте пакет при комнатной температуре и переходите к следующему этапу.
- Хорошо встряхните продезинфицированный пакет, откройте его и вылейте содержимое в 22 литра насыщенного кислородом сока, муста или сусла, имеющего температуру 21-24°. Поддерживайте данную температуру до момента пока формирование пузырьков CO в гидрозатворе или появление пены на поверхности жидкости не станет очевидным. При изготовлении саке дрожжи добавляются к измельченному семенному материалу (коджи/пропаренный рис/вода) для производства закваски («шобу» или «мото»).
- Доведите до необходимой для ферментации температуры.
Для использования содержимого пакета Activator™ предельное увеличение его размера под действием газа не требуется. Содержимое пакета Activator™ может вноситься без предварительной активации. Технология Smack Pack – это инструмент проверки жизнеспособности дрожжей, а также способ сэкономить время до начала сбраживания с помощью активации обмена веществ в клетках дрожжей до внесения в напиток.
- Продукт асептически упакован – Имеет защиту от ультрафиолета – 100% гарантия чистоты
- Хранить в холодильнике при температуре 1-4°C.
- Не замораживать.
Использовать до: Данный продукт обеспечивает наилучшие результаты при условии использования в течение 6 месяцев с даты и хранения при температуре 1-4°C. Нарушение температурного режима, а также использование дрожжей, выработанных более полугода назад, может привести к более длительному времени активации.