Богатый, выраженный и округлый профиль. Характер мягкий фруктовый с сухим свежим окончанием. Отличный выбор для большинства сортов из итальянских сортов винограда.
Происхождение:
Осаждаемость: Средняя
Диапазон температур: 55-75°F, 13-24°C
Спиртоустойчивость: 14% ABV
Стили:
- Apple Wine (Яблочное вино)
- Barbera (Барбера)
- Carmenere (Карминер)
- Chianti (Кьянти)
- Cyser (Яблочный меломель)
- De Chaunac (Де Шонак)
- Dolcetto (Дольчетто)
- Fruit Cider (Фруктовый сидр)
- Lambrusco (Ламбруско)
- Malbec (Мальбек)
- Montepulciano (Монтепульчано)
- Nebbiolo (Barolo, Barbaresco) (Неббиоло (Бароло, Барбареско))
- New England Cider (Сидр Новой Англии)
- Petit Verdot (Пти Вердо)
- Recioto (Речото)
- Rioja (Риоха)
- Sangiovese/Brunello (Санджовезе/Брунелло)
- Super-Tuscans (Супертосканские)
- Tempranillo (Темпранильо)
- Valdepenas (Вальдепеньяс)
- Valpolicella (Вальполичелла)
- Vin Santo (Винсанто)
- Vino da Tavola (Вино-да-тавола, столовое)
Применение
В упаковке Activator™ содержится как минимум 70 миллиардов дрожжевых клеток . Пакет Activator™ создан для прямой инокуляции 22 литров муста или сока с соблюдением профессиональных норм внесения.
Инструкция по использованию пакета Activator™:
- Для активации дрожжей сместите внутренний пакетик в угол основной упаковки, положите упаковку в одну руку так, чтобы внутренний пакетик лежал на её ладони, а другой рукой хлопните по пакету таким образом, чтобы внутренний пакетик вскрылся. Убедитесь, что внутренняя упаковка вскрылась.
- Хорошо встряхните упаковку, чтобы выпустить питательные вещества.
- Оставьте пакет на 3 часа при температуре 21-24°C, во время которых дрожжи начнут развиваться, а выделяющийся CO2 увеличит размеры пакета. Если подтверждение развития культуры не требуется, оставьте пакет при комнатной температуре и переходите к следующему этапу.
- Хорошо встряхните продезинфицированный пакет, откройте его и вылейте содержимое в 22 литра насыщенного кислородом сока, муста или сусла, имеющего температуру 21-24°. Поддерживайте данную температуру до момента пока формирование пузырьков CO в гидрозатворе или появление пены на поверхности жидкости не станет очевидным. При изготовлении саке дрожжи добавляются к измельченному семенному материалу (коджи/пропаренный рис/вода) для производства закваски («шобу» или «мото»).
- Доведите до необходимой для ферментации температуры.
Для использования содержимого пакета Activator™ предельное увеличение его размера под действием газа не требуется. Содержимое пакета Activator™ может вноситься без предварительной активации. Технология Smack Pack – это инструмент проверки жизнеспособности дрожжей, а также способ сэкономить время до начала сбраживания с помощью активации обмена веществ в клетках дрожжей до внесения в напиток.
- Продукт асептически упакован – Имеет защиту от ультрафиолета – 100% гарантия чистоты
- Хранить в холодильнике при температуре 1-4°C.
- Не замораживать.
Использовать до: Данный продукт обеспечивает наилучшие результаты при условии использования в течение 6 месяцев с даты и хранения при температуре 1-4°C. Нарушение температурного режима, а также использование дрожжей, выработанных более полугода назад, может привести к более длительному времени активации.