Идеально подходит для красных или белых вин, быстро созревающих и имеющих фруктовый характер, сходный с Божоле, а также для классических красных сортов, требующих выдержки. Низкое пенообразование, низкая выработка серы в широком температурном диапазоне.
Происхождение:
Осаждаемость: От средней до высокой
Диапазон температур: 55-90°F, 13-32°C
Спиртоустойчивость: 14% ABV
Стили:
- Apple Wine (Яблочное вино)
- Aurore (Аврора)
- Barbera (Барбера)
- Brandy (Бренди)
- Cabernet Franc (Каберне Фран)
- Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон)
- Carignane (Кариньян)
- Carmenere (Карминер)
- Cava (Кава)
- Champagne (Шампанское)
- Chardonnay (Шардоне)
- Chenin Blanc (Шенен белый)
- Chianti (Кьянти)
- Cinsaut (Сенсо)
- Cognac,Armagnac (Коньяк, Арманьяк)
- Colombard (Коломбар)
- Concord (Конкорд)
- Cyser (Яблочный меломель)
- De Chaunac (Де Шонак)
- Delaware (Делавер)
- Dolcetto (Дольчетто)
- Dry Mead (Сухой мёд)
- Ehrenfelser (Эренфельзер)
- Gamay Noir / Beaujolais Nouveau (Гаме черный/ Божоле Нуво)
- Grenache Noir (Гренаш черный)
- Grenache Noir (Гренаш черный)
- Lambrusco (Ламбруско)
- Lemberger (Лембергер)
- Malbec (Мальбек)
- Melon (Muscadet) (Мелон (Мюскаде))
- Meritage (Меритаж)
- Merlot (Мерло)
- Mourvèdre (Monastrell) (Мурведр (Монастрель))
- Muscadine (Мускадин)
- Open Category Mead (Мёд открытой категории)
- Petit Verdot (Пти Вердо)
- Petit Sirah (Пти Сира)
- Pinot Blanc (Пино белый)
- Pinot Noir (Пино черный)
- Pyment (Пимент – виноградный меломель)
- Red Bordeaux (Красное Бордо)
- Rioja (Риоха)
- Sauvignon Blanc (Совиньон белый)
- Sémillon (Семийон)
- Seyval Blanc (Сейваль белый)
- Sherry (Шерри)
- Southern Rhône (Южная Рона)
- Super-Tuscans (Супертосканские)
- Syrah/Shiraz (Сира/Шираз)
- Tempranillo (Темпранильо)
- Touriga Nacional (Турига насьональ)
- Valdepenas (Вальдепеньяс)
- Vermouth (Вермут)
- Vinho Verde (Винью Верде)
- Vino da Tavola (Вино-да-тавола, столовое)
- Viognier (Вионье)
- White Bordeaux/Fume Blanc (Белый Бордо/Фюме белый)
- Zinfandel (Цинфандель)
Применение
В упаковке Activator™ содержится как минимум 70 миллиардов дрожжевых клеток . Пакет Activator™ создан для прямой инокуляции 22 литров муста или сока с соблюдением профессиональных норм внесения.
Инструкция по использованию пакета Activator™:
- Для активации дрожжей сместите внутренний пакетик в угол основной упаковки, положите упаковку в одну руку так, чтобы внутренний пакетик лежал на её ладони, а другой рукой хлопните по пакету таким образом, чтобы внутренний пакетик вскрылся. Убедитесь, что внутренняя упаковка вскрылась.
- Хорошо встряхните упаковку, чтобы выпустить питательные вещества.
- Оставьте пакет на 3 часа при температуре 21-24°C, во время которых дрожжи начнут развиваться, а выделяющийся CO2 увеличит размеры пакета. Если подтверждение развития культуры не требуется, оставьте пакет при комнатной температуре и переходите к следующему этапу.
- Хорошо встряхните продезинфицированный пакет, откройте его и вылейте содержимое в 22 литра насыщенного кислородом сока, муста или сусла, имеющего температуру 21-24°. Поддерживайте данную температуру до момента пока формирование пузырьков CO в гидрозатворе или появление пены на поверхности жидкости не станет очевидным. При изготовлении саке дрожжи добавляются к измельченному семенному материалу (коджи/пропаренный рис/вода) для производства закваски («шобу» или «мото»).
- Доведите до необходимой для ферментации температуры.
Для использования содержимого пакета Activator™ предельное увеличение его размера под действием газа не требуется. Содержимое пакета Activator™ может вноситься без предварительной активации. Технология Smack Pack – это инструмент проверки жизнеспособности дрожжей, а также способ сэкономить время до начала сбраживания с помощью активации обмена веществ в клетках дрожжей до внесения в напиток.
- Продукт асептически упакован – Имеет защиту от ультрафиолета – 100% гарантия чистоты
- Хранить в холодильнике при температуре 1-4°C.
- Не замораживать.
Использовать до: Данный продукт обеспечивает наилучшие результаты при условии использования в течение 6 месяцев с даты и хранения при температуре 1-4°C. Нарушение температурного режима, а также использование дрожжей, выработанных более полугода назад, может привести к более длительному времени активации.