Молочнокислая бактерия, выделенная в бельгийских пивоварнях. Данная культура даёт умеренный уровень кислотности и обычно присутствует во многих сортах пива, включая гёзы, ламбики, кислые тёмные эли и Берлинер Вайс. Всегда используется в сочетании с S.cerevisiae и часто с другими дикими дрожжами. Рекомендуется использовать для пива с показателем IBU ниже 10, так как данная культура чувствительна к компонентам хмеля.
Диапазон температур: 60-95° F (15-35° C)
Спиртоустойчивость: приблизительно 9% ABV
Стили:
Пакеты с Brettanomyces и лактобактериями содержат 100 мл суспензии. Такое количество продукта обеспечивает норму внесения, рекомендованную профессиональными пивоварами для профессионального использования, достаточную для инокуляции 18 литров напитка. Наилучший эффект от применения данных культур достигается при температуре от 20 ° С и выше. Продукту может потребоваться от 1 до 12 месяцев для достижения желаемых результатов. Инокуляция культур может быть произведена в любой момент в течение первичной ферментации. Для достижения наилучших результатов, следует отслеживать время инокуляции в самом начале первичной ферментации.
Хранить при температуре 1-4°С до момента использования.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.