Спиртовые дрожжи "Кодзи Ангел" (500 гр.) – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию без предварительной обработки практически любого крахмалосодержащего сырья.
Дрожжи работают способом «холодное осахаривание». Это значит, что Вам не придется подготавливать (разваривать) зерновую брагу перед постановкой на брожение - теперь все за вас сделают дрожжи.
В состав дрожжей входят альфаамилаза, глюкоамилаза и фитоамилаза, что повышает расщепление крахмала и повышает спиртосодержание в браге. Расход дрожжей - 9 гр. на 1 кг. зерна.
Дрожжи Кодзи-это китайские национальные дрожжи с ферментами для приготовления дистиллятов, саке, рисового вина, рисовой водки. А также, сбраживания крахмалосодержащего сырья и зерновых культур.
Отличие от обычных ферментов А и Г (Амилосубтилин и Глюкаваморин) в том, что основные ферменты в Кодзи имеют увеличенную эффективность ферментации, это уже 9-ое поколение Кодзи, в которых также присутствует рисовый грибок Ризопус(Rhizopus) чего нет в обычных ферментах. И главное, что в упаковке сразу есть Дрожжи.
Срок годности дрожжей 24 месяца. Хранить в сухом прохладном месте
Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию без предварительной обработки практически любого крахмалосодержащего сырья.
Кодзи используют в Азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья: картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь, кукуруза).
Основная прелесть применения Кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует. Активирется необходимое количество Кодзи (раствяются в теплой воде), засыпается сырье в емкость для сбраживания, добавляется вода, затем Кодзи выливаются в затор и можно забыть на пару недель.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: 1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 3,5 -5 литров на один килограмм сырья. 1. Возможно добавить до 20% крахмала или сахара для увеличения выхода спирта.
2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество кодзи в воде (из расчета 9 гр. на каждый кг. сырья), нагретой до 35°C. (не выше)
3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.