Солод chocolate — это поджаренный солод для подкрашивания пива и придания ему орехового привкуса. Применяется для варки темных сортов пива.
Производство
Солод для темного пива поджаривают при температуре до 220°C. Когда он приобретает нужный оттенок, поджаривание прекращается, и зерна охлаждаются. Благодаря такому способу приготовления получается поджаренный солод с небольшой горечью и ореховым привкусом.
Использование
Солод Шоколад используется для варки темных сортов пива. Это различные стауты, крепкие портеры, коричневые эли: Напиток приобретает кофейный, ореховый сладковатый оттенок. Солод Chocolate можно использовать для всех сортов темного пива, так как он увеличивает цветность и усиливает вкус. Солод имеет ярко выраженный привкус, поэтому в закладке применяется всего лишь до 7% от общего объема. Даже небольшая закладка ощутимо увеличивает цветность пива и влияет на вкус.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.