Солод мюнхенский насыщенного золотого цвета. Придает пиву золотисто-оранжевый оттенок и повышает цветность. Большинству сортов придает ярко выраженный аромат зерна и солода. При этом стойкость пены и крепость напитка не изменяются. В небольших количествах солод мюних используется в производстве светлых сортов, чтобы добиться тонкого букета и насыщенного цвета.
Изготовление
Ячменный солод из Финляндии, подсушивается при температуре до 100-105°C.
Применение
Солод добавляется в основные сорта пива, чтобы придать напитку более тонкий букет. У него нет слишком ярко выраженной ароматики, поэтому его можно использовать до 60% в засыпи. Этот золотистый солод для пива можно добавлять в светлые сорта в объеме около 25%, чтобы придать напитку небольшую терпкость. При варке темных сортов объем в засыпи можно увеличить. Также мюнхенский солод добавляют в оригинальные сорта пива и эли, так как он передает напитку вкус и аромат гренок. В пиве появляются шоколадные и карамельные нотки.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.