Копченый солод придает пиву характерный «дымный» и пряный аромат и вкус, свойственные классическим немецким сортам пива. Окурен шотландским торфом во время просушки.
Изготовление
Солод высушивается над горящим торфом, приобретая характерную цветность и впитывая пряные дымные ароматы.
Применение
Копченый солод для пива придает напитку «дымный» аромат. Эта особенность свойственна классическим немецким сортам пива, элям и портерам. Пиво на копченом солоде обильно пенится. Солод копченый можно купить от 1 кг. Он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом и может перебить другие специальные сорта солода. Пиво приобретает торфяную аромтику, которая понравится любителям островного шотландского виски. Поэтому объем в засыпи используется совсем небольшой — до 10%.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.