Легкое десертное домашнее вино. Французский штамм дрожжей был выбран INRA в Нарбонна, чтобы подчеркнуть вкус винограда. Он используется для производства красного Бордо. Ароматические дрожжи позволяют получить приятный стойкий аромат.
Десертные вина – это особая классификация вида. В виноделии они более известны как ликерные вина. Благородно-сладкие, характеризующиеся полнотой и бархатистостью, они просто созданы для наслаждения. Вкусовые оттенки многогранны – шоколадные, ореховые, медовые и цветочные. С ароматом роз или полевых цветов – все это вы найдете в хорошем десертном вине. Приготовить в домашних условиях вам помогут сухие винные дрожжи Gervin GV6 Orange Label.
Характеристика
Штамм GV6 разработан во Франции с учетом всех тонкостей вида. Дрожжи имеют быстрый старт. Неприхотливы, активно бродят даже при низкой температуре (до 5°С). Высокая толерантность к алкоголю (до 18%). Низкое образование пены и летучих кислот. Для сусла желательно использовать сладкие фрукты и ягоды. Для аромата можно добавлять специи, лепестки роз, некоторые полевые цветы, желуди и орехи, цитрусовые, мед и сухие травы.
Сферы применения
Сухие винные дрожжи Gervin разработаны для приготовления десертных вин. Но их можно использовать и для более легких вин, в т.ч игристых. Дрожжи GV6 подходят для перезапуска остановившейся ферментации и для производства спирта. Французские ученые добавили в штамм ферменты, которые дополняют винный букет, аромат получается более насыщенным, а вкус приятным.
Важно!
В каждом процессе есть свои правила, и важно их соблюдать. Обязательно прочтите внимательно инструкцию на винные дрожжи:
Пакетик-саше 5 г имеет вакуумную упаковку, не стоит ее нарушать без необходимости. Температура хранения от 10-25°С.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.