Дрожжи для вина LALVIN используют при сбраживании сусла из белого сорта винограда (Muscat, Sauvignon blanc, Chardonnay, Viognier, Colombard, Trebbiano). Благодаря данной расе дрожжей, локализированных в Португалии, подчеркивается аромат и, по-максимуму, сохраняются мускатные тона.
Процесс ферментации белого вина, когда используется осветленное, очень осветленное или нейтральное исходное сусло при пониженном температурном условии не позволяет насытить в достаточном количестве вино кислородом и азотом. Данные дрожжи на очень низком уровне потребляют ассимилируемый азот и кислород, что способствует брожению вина при ферментации вин из благородного сорта винограда. К тому же, дрожжи для белого вина LALVIN имеют способность к усиливанию цитрусовых ноток, например, лайма и грейпфрута в вине из белого сорта винограда.
Дрожжи для вина LALVIN обладают следующими микробиологическими и винодельческими характеристиками:
-бурным и скорым брожением без недобродов,
-средней лаг-фазой,
-малым кислородным и азотным потреблением,
-слабым пенообразованием,
-малым накоплением сероводорода и диоксида серы,
-несущественным производством летучей кислоты,
-имеют алкоустойчивость в 16%;
-они подавляют дикие дрожжи и на оптимальном уровне бродят при температурах в диапазоне 14-28°C.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.