Идеально подходит для всех видов сидра. Яблочный сидр – всегда легкий и освежающий. Пузырьки, поднимающиеся в верх, делают его похожим на шампанское, но все же это совсем другое. Аромат яблок, даже зимним вечером вернет вас в жаркое лето.
Штамм Gervin 13 был разработан учеными именно для создания сидра. Его уже оценили по достоинству виноделы в разных уголках планеты. Дрожжи имеют быстрый старт и очень активно бродят. Пенообразование низкое. Образование летучих кислот также низкое. Терпимость к алкоголю не более 8%. Аромат насыщенный, фруктовый. Для сусла подойдут яблоки и груши различных сортов. В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать от кислых до приторно-сладких. Можно добавить специи, такие как анис, корица, ваниль. Можно использовать мед и орехи.
Сидр поможет расслабиться в кругу друзей, поднять настроение и отдохнуть, забыв про хлопоты. Сделать этот замечательный яблочный сидр вы можете дома, вам потребуются сухие винные дрожжи Gervin GV13 Dark green label и чуть-чуть терпения.
Сферы применения
Сухие винные дрожжи Gervin Dark green label созданы для производства яблочного сидра и других фруктовых вин с низким содержанием алкоголя. Готовый же сидр можно использовать для более крепких спиртных напитков, например яблочного бренди, где толерантность алкоголя около 40%. От выбора яблок будет зависеть и содержание танинов в напитке. В более сладких сортах содержание танинов ниже, чем, например, в горько-кислых.
Важно!
Не стоит приступать к приготовлению сидра, не изучив досконально инструкцию. Поэтому читайте и запоминайте – винные дрожжи – инструкция:
Храните дрожжи при комнатной температуре, не нарушайте вакуумную упаковку.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.