МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Saccharomyces cerevisiae , селекция Энартис
- Высокая способность доминировать над естественной микробиологической флорой (фенотип киллер)
- Спиртоустойчивые, до 15,5 % объёмных спирта (проведение спиртового брожения при 200С, сусло с содержанием сахара 300 г/л и внесением 40 г/Гл Нутриферм Спешиал).
- Диапазон оптимальной температуры брожения 14-240С.
- Брожение со средней скоростью после короткой лаг-фазы
- Необходимо вносить подкормку (Нутриферм Спешиал), для обеспечения хорошей бродильной активности и более выраженного аромата.
- Сульфитовыносливые
ЭНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
- Низкий уровень пенообразования и незначительное образование SO2 и H2S во время спиртового брожения.
- Образование летучей кислотности в интервале от 0,1 до 0,2г/л (в пересчёте на уксусную кислоту).
- Образование глицерина до 9 г/л в сусле с потенциальным содержанием спирта 12%.
- Высокая степень продуцирования полисахаридов.
- При адекватном использовании подкормок эти дрожжи синтезируют большое количество эфиров брожения , которые формирую фруктовые тона в букете.