МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Saccharomyces cerevisiae, селекция Энартис
- Высокая способность доминировать над естественной микробиологической флорой (фенотип киллер)
- Спиртоустойчивые, до 15% объёмных спирта (проведение спиртового брожения при 200С, сусло с содержанием сахара 300 г/л и внесением 30 г/Гл Нутриферм Спешиал).
- Диапазон оптимальной температуры брожения 12-340С.
- Брожение со средней скоростью
- Небольшая потребность в подкормке (Нутриферм Спешиал).
- Сульфитовыносливые
ЭНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
- Низкий уровень пенообразования и незначительное образование SO2 и H2S во время спиртового брожения.
- Образование летучей кислотности в интервале от 0,1 до 0,2г/л (в пересчёте на уксусную кислоту).
- Дрожжи селекционированы для производства вин с мягкой структурой и изысканным, выраженным фруктовым ароматом
- Образование глицерина до 8 г/л в сусле с потенциальным содержанием спирта 12%.
- Минимальные потери цвета
- Высокая степень продуцирования полисахаридов.
- Усиление разнообразных ароматов с акцентированием фруктовых тонов.
- Способствуют яблочно-молочному брожению.
ПРИМЕНЕНИЕ
Данный штамм рекомендуется для:
- Производства качественных красных вин (Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шираз, Пино Нуар)
- Производства новых сезонных вин
- Производства свежих, фруктовых красных вин