МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Saccharomyces cerevisiae ex ph.r. bayanus, селекция Энартис
- Высокая способности доминировать над естественной микро- флорой (фенотип киллер)
- Спиртоустойчивость, до 16,5% объёмных спирта (проведение спиртового брожения при 200С, сусло с содержанием сахара 300 г/л и внесением 40 г/Гл Нутриферм Спешиал).
- Диапазон оптимальной температуры брожения 12-340С.
- Короткий период активации, быстрое забраживание и спиртовое брожение, полное выбраживание сахаров «насухо»
- Низкая потребность в азоте и кислороде.
- Сульфитоустойчивые
ЭНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
- Низкий уровень пенообразования и незначительное образование SO2 и H2S во время спиртового брожения.
- Минимальное образование летучей кислотности в интервале от 0,1 до 0,2 г/л (в пересчёте на уксусную кислоту).
- Образование глицерина до 9 г/л в сусле с потенциальным содержанием спирта 12%.
- Тенденция к сокращению яблочной кислоты.
- Позволяют максимально передать виноматериалу сортовые особенности винограда.
ПРИМЕНЕНИЕ
Данный штамм рекомендуется для:
- Красных и белых вин (в частности Шардоне) с высоким содержанием спирта.
- Спиртового брожения больших объёмов сусла идущего на ординарные столовые, коньячные, десертные виноматериалы.
- Вторичного брожения, производство игристых вин.
- Возобновление приостановленного брожения («лечение» недобродов).
- Брожение в условиях низкого содержания кислорода.