МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Saccharomyces cerevisiae , селекция Энартис
- Высокая способность доминировать над естественной микробиологической флорой (фенотип киллер)
- Спиртоустойчивые, до 15% объёмных спирта (проведение спиртового брожения при 200С, сусло с содержанием сахара 300 г/л и внесением 30 г/Гл Нутриферм Спешиал).
- Диапазон оптимальной температуры брожения 12-240С.
- Брожение со средней скоростью
- Небольшая потребность в подкормке (Нутриферм Спешиал или Нутриферм Эдванс).
- Сульфитоустойчивые
ЭНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
- Низкий уровень пенообразования и незначительное образование SO2 и H2S во время спиртового брожения.
- Минимальное образование летучей кислотности в интервале от 0,15 до 0,25г/л (в пересчёте на уксусную кислоту).
- Образование глицерина до 7,5 г/л в сусле с потенциальным содержанием спирта 12%.
- Низкое образование рибофлавина.
- Высокая степень продуцирования полисахаридов.
- При условии достаточной подкормки эти дрожжи образуют сложные эфиры, которые дополняют и усиливают разнообразные ароматические свойства.