Стеклянные баллоны с узким горлышком для ферментации вина, пива, медовухи и для наливок. Пластиковый, съемный корпус позволяет тщательно вымыть баллон, одновременно являясь защитой стекла от разбивания.
Характеристика
Стекло, из которого изготовлены баллоны, является содовым стеклом, имеющим все сертификаты, допускающие к контакту с пищевыми продуктами.
Применение
Баллоны нельзя мыть в горячей воде и подвергать внезапному изменению температуры (перемещение из холодного в теплое помещение), слишком высокая температура может привести к повреждению стекла. Рекомендуется мыть баллоны в теплой воде с дезинфицирующим средством напр. метабисульфитом калия
Преимуществом баллонов является их высокая герметичность и возможность "подглядывать" процесс брожения. С практической точки зрения, рекомендуется провести первое брожение вместе со жмыхом в емкости для брожения, затем после первого декантирования и отжатия жмыха, провести дальнейшее брожение в стеклянном баллоне.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.