Солод Шато Вена – неотъемлемый элемент при приготовлении домашнего пива. Он используется как базовая часть и необходим для придания цвета, вкуса и тела будущему напитку. Солод для пива нужен, чтобы сварить любой сорт пива в домашних условиях.
Все сорта пива, венский лагер. Придает немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели. Солод Шато Вена обсушивается при более высокой температуре, чем Шато Пильсен, поэтому он позволяет дать более «богатый» золотистый цвет, крепость и насыщенность вкуса. Обладает достаточной энзимной силой, чтобы хорошо сочетаться с большим количеством специальных солодов.
СПЕЦИФИКАЦИЯ ШАТО ВЕНА
Параметр | Единица измерения | МИН. | МАКС. |
Mассовая доля влаги | % | 5.0 | |
Массовая доля экстракта в сухом веществе | % | 80.0 | |
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов | % | 1.5 | 2.5 |
Цветность лабораторного сусла | EBC(Lov.) | 5.0 (2.4) | 7.0 (3.2) |
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) | % | 11.5 | |
Растворимый белок | % | 3.5 | 4.3 |
Число Кольбаха | % | 37.0 | 45.0 |
Число Хартонга 45° | % | 36.0 | |
Вязкость лабораторного сусла | cp | 1.6 | |
Содержание бета-глюканов | mg/l | 250 | |
Диастатические свойства | WK | 250 | |
Фриабильность | % | 82.0 | |
Массовая доля стекловидных зерен | % | 2.5 | |
NDMA | ppb | 2.5 | |
Фильтрация | В пределах нормы | ||
Осахаривание | Минуты | 15 |
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.