Придает пиву золотистость и необычный ржаной привкус.
Изготовление
Чтобы ферментировать солод, зерна ржи выдерживаются и сушатся при высокой температуре. В результате в солоде образуется большое количество меланоидинов, которые придают пиву красноватый оттенок.
Применение
Солод ржаной ферментированный придает пиву необычный привкус. Его можно использовать как добавку в традиционные сорта пива, чтобы добавить привычным сортам интересные ноты. Этот солод имеет свой ярко выраженный вкус и аромат, поэтому добавляется в качестве ароматического компонента. В среднем используется до 10% в засыпи. Вместе с ним варят ржаные эли, лагеры и специальные сорта пива. Также можно использовать ржаной солод для самогона. В нем мало ферментов, чтобы осахарить сырье, зато много крахмала. Можно использовать его вместе с несоложеным сырьем, чтобы улучшить ароматику продукта.
Придает пиву уникальный ржаной вкус, цветность – 250–300 ЕВС, используется до 10% в засыпи.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.