Пшеничный солод придает пиву характерный пшеничный аромат. В основном используется в производстве пшеничного пива. Содержит большое количество белка, благодаря чему сваренное на его основе пиво приобретает насыщенность, а пена — стойкость.
Применение
Солод используется для варки пшеничного пива, а также как вкусовая основа для различных сортов бельгийского пива, бланшей и фруктового. В закладке используется до 60%. Также можно купить пшеничный солод для самогона и ароматных дистиллятов. В нем содержится много белка, поэтому пиво на пшеничной основе получается насыщенным, а пена — прочной и стойкой.
Изготовление
Традиционный солод из пшеницы, просушивается при температуре до 80 — 85 °C.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.