Комплексный препарат для обеспечения питательными веществами чистые культуры дрожжей в средней стадии спиртового брожения, рекомендован для применения в любых типах вин
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Главная причина остановки или медленного брожения красных вин ― растворение стенок клеток дрожжей спиртом, особенно при высоких температурах. Физиологический эффект ― разрушение транспортных белков проводящих сахарных, и это вызывает прогрессивную смерть дрожжей, следовательно, остановку брожения.
НУТРИФЕРМ АДВАНС обеспечивает приток азотосодержащих компонентов в середине спиртового брожения, позволяя белкам, транспортирующим сахара нормально выполнять их функции до завершения брожения. Приток азота обеспечивается входящими в состав продукта аминокислотами из клеточных стенок дрожжей и аммонийным азотом.
НУТРИФЕРМ АДВАНС также обеспечивает поступление жиров, содержащихся в клеточных стенках дрожжей. Благодаря этому, достигается укрепления оболочки дрожжевой клетки, что позволяет значительно повысить сопротивляемость дрожжей высокому содержанию спирта.
НУТРИФЕРМ АДВАНС благодаря содержащимся в его составе стенкам дрожжей и целлюлозе обладает эффектом детоксификации, адсорбируя жирные кислоты с короткой углеродной цепью, известные их эффектом ингибирования дрожжей.
НУТРИФЕРМ АДВАНС необходимо вносить в середине процесса спиртового брожения, с целью придания дрожжевым клеткам «новых сил», добиваясь увеличения их количества и хорошего размножения до окончания процесса спиртового брожения.
Для усиления действия препарата рекомендуется проводить оксигенацию (внесение чистого кислорода):
- 10 мг/л кислорода между первой третью и серединой спиртового брожения.
ВНИМАНИЕ. Использование кислорода из окружающей среды не рекомендуется.
В случае низкого содержания свободного азота (менее чем 200 мг/л), следует внести 1,2 г/дал продукта NUTRIFERM START(ди-аммоний фосфат плюс тиамин), в начале спиртового брожения для получения эффективной фазы роста дрожжей.
СОСТАВ
Клеточные стенки/оболочка дрожжей, ди-аммония фосфат, целлюлоза.
ПРИМЕНЕНИЕ
При введении в сусло чистой культуры дрожжей добавьте тиамин или НУТРИФЕРМ СТАРТ , в случае если сусло имеет низкое содержание азота.
ДОЗИРОВКА
От 2 до 4 г/дал, в соответствие с условиями ферментации (зрелость винограда, температура, дрожжевой штамм)
(предел в соответствии с законодательством Европейского Сообщества 7,5 г/дал)
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.