Сухие дрожжи верхового брожения Виндзор были селекционированны в Великобритании и используются на многих промышленных пивоварнях мира для производства эля и пива разных сортов. Процессы размножения и высушивания этих дрожжей были специально разработаны для создания более качественной расы, а также для легкости и надежности использования для производства эля наивысшего качества. Для производства данных дрожжей не применяются какие либо красители, консерванты и другие не натуральные вещества.
Характеристики
- Быстрый старт и равномерное брожение.
- Умеренный процент конвертации, обеспечивающий относительно высокую плотность.
- Скорость, время брожения и степень конвертации зависят от плотности инокуляции, температуры брожения и качества сусла.
- Дрожжи Виндзор не являются флоккулянтами. При классическом открытом брожении дрожжи можно собрать с поверхности. Осаживание может проводиться путем охлаждения и добавления осветляющих веществ и рыбьего клея.
- Аромат и вкус легкий эстерный и часто описывается как полный, фруктовый. Дрожжи не придают посторонних вкусов при использовании в соответствии с технологическим процессом. Дрожжи Виндзор широко используются при производстве таких сортов пива как горькое, стаут, пшеничное.
Применение
- При добавлении 10 г активных сухих дрожжей в 10 литров сусла достигается популяция дрожжей 7-15 миллионов клеток на миллилитр. Пивовары могут экспериментировать с количеством добавляемых дрожжей для производства пива требуемого стиля.
- Дрожжи следует предварительно регидрировать в 10-кратном количество кипяченой (стерилизованной) питьевой воды, при температуре ок 35˚С. Внимание: Не используйте дистиллированную воду или воду отчищенную способом обратного осмоса, а также сусло, так как это может снизить жизнеспособность дрожжей!
- Осторожно растворить образовавшиеся комки и убедиться, что все дрожжи полностью смочены водой. Оставить на 15 минут, затем снова осторожно перемешать.
- Медленно снизить температуру дрожжевой разводки до температуры сусла (путем добавления сусла) и убедившись, что перепад температур не превышает 8С без промедления задать разводку дрожжевую разводку в сусло.
- Рекомендуемые температуры брожения от 17° до 21°C.
Упаковка 10г