Универсальный штамм, идеален для производства специальных сортов пива (бельгийский сорт пшеничного пива, траппист и тд). Отличается устойчивостью в хранении и стабильностью результата. Позволяет получить изумительные ароматические профили. Он в частности рекомендуем для производства пива дображиваемого в бутылке. Отличные результаты получены при производстве крепкого пива с содержанием до 7,5 об.%, а также этот штамм может сбраживать сусло до 11,5 об.%.
Специальные дрожжи верхового брожения, для пшеничного пива.
Спиртоустойчивость – средняя.
Осаждаемость (флокуляция) – низкая.
Пряность (фенольность) – высокая.
Фруктовость (эфирность) – высокая.
Рекомендовано для следующих сортов пива: любые пшеничные сорта пива.
Инструкция по применению:
Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ±3°C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией.
Существует альтернативный способ засева – это непосредственное внесение сухих дрожжей в бродильный чан при условии, что температура сусла должна быть выше 20°C. Высыпьте постепенно сухие дрожжи в емкость таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30 минут и затем перемешайте сусло обогащая кислородом.
Рекомендуемая температура брожения: 15°C – 25°C
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.