Эти дрожжи ассимилируют в незначительной степени
мальтотриозы, однако хорошо поглощают простейшие сахара (глюкозу,
фруктозу, сахарозу и мальтозу), а также характеризуются своим
нейтральным ароматическим профилем, не вмешиваясь в первоначальный
органолептический характер пива.
Сафбрю F-2 устойчив к высоким концентрациям спирта >10 об.% и позволяет получить пивоварам все
свойства реферментации:
- Предохранение пива благодаря абсорбции кислорода
- Создание полноты вкуса и ароматическое созревание
- Насыщение диоксидом углерода
- Хорошая способность формировать плотный осадок на дне бутылки/бочки, а также образовывать
равномерную мутность при взбалтывании.
Температура брожения : 15-25°C
Дозировка: от 2 до 7 г/10л