Для того чтобы пиво было отменным стоит помнить о таком важном компоненте как дрожжи. При использовании несоответствующей дозе пиво может не только оказаться не вкусным, а еще и недоферментироваться. Более того, при нехватке дрожжей может создаться не брожение, а гниение. Соответственно при пивоварении стоит предварительно сделать дрожжевую закваску.
Для приготовления закваски необходимо растворить экстракт солода, воду и 5 грамм дрожжей с расчетом на пол литра воды и 50 грамм экстракта. В течении 5 минут данная смесь должна проварится. Далее закваску необходимо поместить в стерильную плотно закрывающуюся емкость и остудить. После добавить весь объем дрожжей и оставить бродить на протяжении 12 часов. Дрожжи верхового брожения должны находится в температурном интервале от 20 до 25 градусов Цельсия. После 12 часов, закваска готова к дальнейшему использования.
Приобрести дрожжи Brewferm, Blanche можно за пару минут на сайте нашего интернет магазина.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.