В виноделии и пивоварении бентонит используют для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений. Основной компонент бентонита (60-70 %) - монтмориллонит Al2[Si4O10](ОH)2·nH2О, который представляет собой листовой силикат с расширяющейся структурной ячейкой; обладает высокой набухаемостью и способен давать гелеобразную суспензию.
Осветление достигается путем совместного действия процессов флокуляции и адсорбции бентонитом мутящих частиц виноматериала, стабильность — вследствие адсорбции белка, конденсированных фенольных веществ, полисахаридов и др. соединений, которые при длительном хранении способны вступать в реакцию между собой и с другими компонентами вина или выпадать в осадок.
Бентонит также добавляют в тиражную смесь для улучшения условий ремюажа в производстве шампанского.
Используйте дополнительные компоненты для пива и вина, чтобы контролировать процесс брожения и обеспечивать суслу прозрачность, чистоту, защитить от мутности, чрезмерного образования пены. Каждый этап - это ответственный момент, поэтому ваше внимание должно быть постоянным.
Компоненты для пива и вина созданы с учетом особенностей приготовления крафтового напитка в домашних условиях. Вам не нужно быть супер специалистом, чтобы применять отдельно взятую добавку. Следуйте инструкции, и у вас все получится.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.