Набор "ENO-VIN" является современным, простым и быстрым инструментом для определения свободного диоксида серы (SO2) и титруемой кислотности в сусле и вине из винограда и других фруктов.
Содержание набора: реагенты "VINI 1", "ENO-VIN 1", мерный цилиндр, пластиковые пипетки для титрования и инструкция по применению.
Определение титруемой кислотности:
Используйте реагент "VINI 1" из набора для определения титруемой кислотности в соках и вине.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:Исследуемый образец наливают в прилагаемый мерный цилиндр по нижней метке красной шкалы. Если образец содержит много диоксида углерода (С02), то немного выше ноля, цилиндр закрыть большим пальцем и тщательно перемешать путем энергичного встряхивания. Немного выждать, чтобы дать жидкости отстояться. Затем вывести точный уровень образца в цилиндре в ноль по нижнему краю мениска, что удобно сделать с помощью прилагаемой пипетки.
Используйте бутылку с реагентом "VINI 1". Бутылка снабжена капельницей, для обеспечения точного титрования. Добавляйте реагент понемногу. После каждого добавления реагента закрывайте пробирку большим пальцем и встряхивайте. В начале титрования жидкость окрасится в желтоватый цвет, который при дальнейшем добавлении реагента изменится на темно-желтый цвет, а с него на зеленый. Продолжайте понемногу добавлять реагент. Титрование закончено, когда цвет от темно-зеленого скачком изменится на голубой. Теперь по красной шкале можно прочитать содержание кислоты в г/л.
Для титрования сильно окрашенных красных вин исследуемый образец необходимо развести дистиллированной водой в соотношении 1:1, 1:2, ... Результат, полученный путем считывания по красной шкале, умножается соответственно на 2, 3, ... , в зависимости от коэффициента разбавления. Для точности измерения необходимо, чтобы температура образца была близка к 20С, а изменения цвета наблюдаются у источника желтого или белого света.
Для справки, содержание винной кислоты для некоторых популярных сортов винограда, в г / л: Рислинг 9-13, Пино Блан, 7-9, Совиньон 6-9, Мерло 6-8. Для фруктовых соков, в г / л: яблоки 7-12, клубника 7-9, черника, 9-12
ПРИМЕЧАНИЯ:
Определение свободного диоксида серы (SO2)
Оптимальное количество диоксида серы защитит вино от нежелательной микрофлоры, сохранит сортовой аромат и избавит потребителя от головной боли.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Взболтать бутылку с реагентом "ENO-VIN 1". Промыть мерную колбу дистиллированной водой перед использованием и наполнить ее вином до начала шкалы. Держите мерный цилиндр на уровне глаз и убедитесь, что нижний край мениска находится на уровне ноля. Добавлять понемногу реагент "ENO-VIN 1" в мерный цилиндр. Всякий раз интенсивно встряхивать цилиндр, закрыв отверстие большим пальцем. Когда содержимое цилиндра окрасится в фиолетовый цвет и этот цвет будет сохраняться, по крайней мере, 10 секунд, титрование считается оконченным. Уровень жидкости в цилиндре, считываемый по черной шкале покажет содержание свободного диоксида серы в мг /л.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.