С помощью набора можно просто определить титруемую кислотность в сусле и вине из винограда и других фруктов.
Содержание набора: реагент, мерный цилиндр, пластиковая пипетка для титрования и инструкция по применению.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Исследуемый образец наливают в прилагаемый мерный цилиндр по нижней метке красной шкалы. Если образец содержит много диоксида углерода (С02), то немного выше ноля, цилиндр закрыть большим пальцем и тщательно перемешать путем энергичного встряхивания. Немного выждать, чтобы дать жидкости отстояться. Затем вывести точный уровень образца в цилиндре в ноль по нижнему краю мениска, что удобно сделать с помощью прилагаемой пипетки.
Используйте бутылку с реагентом "VINI 1". Бутылка снабжена капельницей, для обеспечения точного титрования. Добавляйте реагент понемногу. После каждого добавления реагента закрывайте пробирку большим пальцем и встряхивайте. В начале титрования жидкость окрасится в желтоватый цвет, который при дальнейшем добавлении реагента изменится на темно-желтый цвет, а с него на зеленый. Продолжайте понемногу добавлять реагент. Титрование закончено, когда цвет от темно-зеленого скачком изменится на голубой. Теперь по красной шкале можно прочитать содержание кислоты в г/л.
Для титрования сильно окрашенных красных вин исследуемый образец необходимо развести дистиллированной водой в соотношении 1:1, 1:2, ... Результат, полученный путем считывания по красной шкале, умножается соответственно на 2, 3, ... , в зависимости от коэффициента разбавления. Для точности измерения необходимо, чтобы температура образца была близка к 20С, а изменения цвета наблюдаются у источника желтого или белого света.
Для справки, содержание винной кислоты для некоторых популярных сортов винограда, в г / л: Рислинг 9-13, Пино Блан, 7-9, Совиньон 6-9, Мерло 6-8. Для фруктовых соков, в г / л: яблоки 7-12, клубника 7-9, черника, 9-12
ПРИМЕЧАНИЯ:
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.