Opti-LEES (Опти-Лиз) – это неактивные дрожжи, получаемые из особой ЧКД Saccharomyces cerevisiae, которая обладает повышенной способностью к высвобождению полисахаридов в процессе автолиза. Opti-LEES задается в конце алкогольного брожения и обеспечивает быстрый эффект настоя на осадке благодаря высвобождению полисахаридов с малым молекулярным весом, что благоприятно сказывается на органолептических свойствах вина и придает ему, в том числе, ощущение сладости во вкусе. Opti-LEES также может быть использован для коррекции органолептического профиля в красных и белых винах.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Рекомендуемая дозировка составляет 2 - 4 г/дал и зависит от желаемого эффекта и цели применения. Продукт разводят в десятикратном количестве чистой воды (сусла,вина) и перемешивают.
Особый эффект дает при использовании совместно с дубовой клепкой. Обращайтесь к Вашему поставщику за дополнительной информацией по применению
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.