Колпачковая тарельчатая колонна серии ХД/4-750 (v2) ККС-Н - это наиболее востребованный узел аппарата для фракционной перегонки сырого спирта путем барботирования флегмы. Стеклянные стенки колонны позволяют лично наблюдать за процессом! Медные тарелки способствуют отделению сероводородных соединений. Достоинство тарельчатых колонн над непрерывными и пленочными колоннами заключается в том, что они позволяют получать высокий градус - 90%+ с точным отсечением голов и хвостов, и при такой высокой спиртуозности сохранять органолептику продукта. Это лучшее оборудование для производства любой чачи! При этом тарельчатые колонны позволяют добиться желаемого качества продукта всего за 1 перегонку, тогда как при дробной перегонки на дистилляторе может понадобится более 2 раз.
Устройство и принцип работы колонны:
Ситчатые колонны де-факто представляют из себя барботер-дефлегматор ( с естественным охлаждением из окружающей среды), т.е. они работают одновременно и на очистку продукта и на его укрепление.
При подъеме спиртовых паров происходит их конденсация в колоне и дефлегматоре (опытные винокуры комплектуют систему с ситчатой колонной дополнительным дефлегматором ХД/4-1750Р). Образованная флегма стекает по стенкам колонны, оставаясь на поверхности тарелок, таким образом, что новые пары, которые поднимаются наверх проходят через слой флегмы - происходит барботирование. Это приводит к разделению вновь поднявшейся "партии" спирта на фракции по тому температуре, которая локально установилась на данной тарелке.
Примечания:
1. Для увеличения производителности системы рекомендуем использовать дополнительный дефлегматор
2. Увеличение числа тарелок в колонне ведет к повышению качества отбора
3. Барботирование лояльно по отношению к органолептике, т.е. вкусовые свойства хорошо сохраняются, тогда как иные колонны, работающие на укрепление "убивают" базовые вкусовые свойства.
Характеристики:
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.