Винная кислота применяется для повышения кислотности сусла и снижения pH. Большее количество винной кислоты задается перед брожением. В расчетах можно принять соотношение : 1г винной кислоты на 1л снижает рН на 0.1. Нужно помнить, что расчетные количества часто не совпадают с реальной ситуацией и поэтому рекомендуется делать пробы на образцах. Если большие количества кислоты задаются после брожения, такое вино необходимо подвергнуть холодной стабилизации, иначе велика вероятность выпадения кристаллов кислоты в бутылке.
Перед задачей винной кислоты предварительно ее в небольшом количестве сусла или вина. Хорошо перемешйте после внесения.
Упаковка: 100г в пластиковом контейнере
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.