Потеря или изменение цвета, тяжелый и неприятный запах, образующийся в вине – все это последствия окисления. Одним из приемов для предупреждения окисления является использование аскорбиновой кислоты, которая, являясь природным антиоксидантом, выступает в качестве частичного заместителя двуокиси серы Добавление аскорбиновой кислоты в бутылки перед розливом является повсеместной современной практикой виноделия.
Помимо основного своего назначения, защиты от окисления, аскорбиновая кислота применяется для удаления тяжелых запахов, связанных с присутствием соединений серы. В таких случаях, сначала вино обрабатывают аскорбиновой кислотой с дозировкой 5г/100л. Реакция протекает медленно, на протяжении 3-7 дней, после чего вино в обязательном порядке проходит обработку сульфатом меди и фильтруется.
Применение: Для предотвращения окисления добавлять в сусло в переработке или в готовое вино перед розливом. Для удаления запахов, связанных с наличием соединений серы, добавляется перед обработкой раствором сульфата меди.
Дозировка: 5-8г на 100л для предотвращения окисления сусла и вина. Дозировка для удаления дисульфидов в готовом вине определяется согласно дополнительной инструкции
Условия хранения : плотно закрытым в сухом прохладном месте
Упаковка: пакет 10г
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.