Карбонат калия применяют для ослабления кислого вкуса сусла или вина. При внесении карбоната калия происходит осаждение винного камня. Для снижения кислотности на 1 г/л требуется 67 г продукта на 100 л сусла или вина. Снижение кислотности при помощи карбоната калия до 3 г/л несущественно влияет на рН, что само по себе очень хорошо.
Применение: расчетное количество продукта смешать с небольшим количеством сусла или вина и задать полученную суспензию во все количество напитка при интенсивном перемешивании. В процессе деградации кислоты выделяется углекислый газ. Поэтому, в емкости должно быть достаточно свободного пространства иначе сусло может пойти через край.
Упаковка 100г
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.