MYO Premium Lager (1.8 кг)
Рассчитано на 23 литра пива.
Светлый и солодовый, золотистый свежий лагер с очень чистым медовым солодовым ароматом, с тонкими нотками ванили и красных фруктов. Вкусный аромат солода с чистейшим, тонким горьким послевкусием. Очень правильный стиль пива.
Содержит натуральный хмель: Liberty
Инструкция:
1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
2. Погрузите упаковку в теплую воду на 15 минут, чтобы смягчить экстракт.
3. Аккуратно разрежьте упаковку, удалите пакетик с дрожжами из сухого отсека и вылейте солодовый экстракт в Вашу емкость. Выдавите остатки из пакета в бак путем его скручивания или сжимания.
4. Вскипятите 3 литра воды и добавьте в ферментационный бак. Добавьте 1 кг декстрозы и размешайте до полного растворения.
5. Добавьте до 23 л холодной воды и тщательно перемешайте.
6. Приклейте к емкости ЖК термометр. Оставьте в покое на 10 минут для стабилизации температуры.
7. При температуре ниже 26° Cдобавьте содержимое пакетика с дрожжами и размешайте.
8. Оденьте крышку на ферментационный бак и убедитесь в отсутствии щелей.
9. Поставьте емкость для брожения на моющуюся поверхность, это необходимо для того что бы в случае обильного выделения пены во время ферментации не испачкать или повредить какое либо другое покрытие! Поддерживайте температуру в пределах 20 – 25?Cв течении 10 дней.
Хороший контроль температуры является одним из важнейших факторов для получения пива хорошего качества. Ниже 20?Cвремя ферментации будет очень долгим, и ниже 15?C– может полностью прекратиться. При температуре выше 25?Cкачество пива может быть снижено (особенно для лагера). Проверяйте температуру постоянно, каждый день, в том числе и ночью, когда температура может быть снижена естественным путем. Согласно инструкции по применению вашего хмеля, добавьте хмель для брожения на 7 день ферментации. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
10. После 10 дней ожидания попробуйте пиво, если оно сладкое на вкус то это значит что процесс брожения еще не закончен вследствие низкой температуры и Вам необходимо оставить ферментационный бак в покое еще на несколько дней. Убедитесь, что температура в этот период будет больше 20°Cи продегустируйте на вкус через два дня. Разливать пиво следует в том случае если оно на вкус не сладкое.
Используйте только специальные бутылки для розлива или PET-бутылки с завинчивающимися крышками. Не используйте стеклянные бутылки, имеющие различные трещины, сколы или иные дефекты.
11. Вымойте и продезинфицируйте свои бутылки и переливной сифон.
12. Заливая Ваше пиво в бутылки убедитесь что остается 3-5 см воздушной прослойки между уровнем заполнения пивом и краем горлышка бутылки. После заливки добавьте одну чайную ложку с горкой декстрозы на 500 мл пива для лагера или пшеничного пива, или одну чайную ложку без горки сахара на 500 мл пива для других сортов пива.
13. Храните пиво в теплом месте (25-30?c) в течение 1 недели и после перенесите его в темное прохладное место для осветления.
14. Ваше пиво готово к употреблению, как только оно станет светлым (пшеничное пиво может быть слегка мутным), но для получения более мягкого пива его следует выдержать дополнительно еще 2 недели в прохладном месте. Подавать пиво следует охлажденным, наливая в кружки медленно и осторожно «на одном дыхании», чтобы избежать перемешивания с естественным осадком на дне бутылки. Если Ваше пиво не имеет яркий вкус, то это значит что Вы держали пиво в ферментационном баке слишком долго перед розливом. Это можно исправить путем помещения бутылок в теплое место (25 – 30C) на 2 недели, при чем следует каждые 2-3 дня аккуратно переворачивать бутылки для перемешивания осадка.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.