Golden Stag Summer Ale
Взрывной, с цитрусовыми хмельными нотками и очень освежающей сухой горечью
Хмелевые добавки: CASCADE, COLUMBUS
Инструкция FESTIVALPREMIUMALEKITS
Что понадобится:
2 емкости для брожения с крышкой | Сливная трубка и(или) переливной сифон |
Дезинфицирующее средство | Лопатка-мешалка |
Гидрозатвор | Термометр |
Ареометр и цилиндр | Фильтр-мешок (входит в комплект) |
НАЧАЛО РАБОТЫ
Поместите ферментационный бак на моющуюся поверхность, так как в течении первых 2 дней может произойти активное вспенивание продукта. Постоянно проверяйте температуру – она должна быть 20-25°C на всем протяжении процесса ферментации.
Идеальная температура для брожения 19-21 градусов. Достаточный контроль за температурой очень важен для качества пива и процесса ферментации. При температуре ниже200Cферментация будет протекать медленнее, а при 150C ферментация может остановиться.Подогреватель или пивоваренный пояс могут быть полезны для сохранения температуры – особенно в холодные месяцы.
Через 5 дней добавьте содержимое пакетика(ов) HopPallets (хмель), но НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ (хмель раскроется естественным образом). Пиво будет бродить еще в течение 4-7 дней.
ПЕРЕЛИВ И РАЗЛИВ ПО БУТЫЛКАМ
Приступайте к разливу пива через 4-7 дней после добавления хмеля. Лучше всего определить окончание брожения по показаниям Ареометра. Когда значение Ареометра будет неизменным 2-3 дня подряд.
РАЗЛИВПОБУТЫЛКАМ
Эти наборы содержат сложный солодовый экстракт, а также различные специальные штаммы пивных дрожжей – поэтому брожение может занять некоторое время, таким образом оставьте по крайней мере для брожения не менее 10 дней (может быть больше при температуре брожения ниже 200C).Не разливайте пиво по бутылкам, если в гидрозатворе все еще идут пузырьки и (или) если показания Ареометра еще меняются!
Показания Ареометра перед разливом:
Стиль пива | Удельный вес | ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Показания Ареометра должны быть стабильны в течение 2-3 дней перед розливом. Не разливайте пиво по бутылкам, если брожение не завершено, чтобы избежать чрезмерное выделение углекислого газа в бутылке (это может привести к разрыву бутылки). |
LandlordsFinest | 2 ед. | |
Father Hooks | 2 ед. | |
Pilgrims Hope | 2.5 ед. | |
Golden Stag | 2 ед. | |
Suffolk Old Ale | 3.5 ед. | |
POLPorter | 2 ед. | |
RazorbackIPA | 1.5 ед. |
Используйте только специальные бутылки или бутылки с завинчивающимися крышками.Не используйте стеклянные бутылки, которые имеют малейшие дефекты, трещины и сколы.Можете использовать так же PET бутылки.
УПОТРЕБЛЕНИЕ&ХРАНЕНИЕ
Ваше пиво будет готово к употреблению, когда станет светлым, и оно будет улучшаться и дальше в течении нескольких недель в прохладном и темном месте. Подавать охлажденным(идеально + 120C).Наливайте в стакан медленно и осторожно, чтобы не допустить попадания в бокал избыточного количества осадка.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.