Bulldog Evil Dog American Double IPA (4.7 кг), рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Evil Dog American Double IPA создан в сочетании американских хмелей Simcoe, Summit, отличного набора высококачественных солодов, которые в сочетании со специальными Американскими дрожжами с Западного побережья породили настоящее домашнее пиво, с настойчивой горчинкой и распускающимся ароматом сосны и грейпфрута. Значительный и заметный аромат Американского хмеля в пиве появляется за счет технологии чайного пакетика, для максимально насыщенного результата.
Все наборы для приготовления домашнего пива "BullDog" соответствуют традициям и качеству британского пивоварения и учитывают все современные технологии и тенденции.
Отличительной особенностью экстрактов "BullDog" является высочайшее качество получаемого пива, за счет наибольшего, в сравнении с конкурентами, количества и экстракта и применение сухого охмеления в процессе домашнего приготовления, что дает незабываемый и диапазон ароматов вашему пиву. Вы и ваши близкие будете приятно удивлены результатом вашего творчества.
Экстракты "BullDog" не требуют добавления сахара-декстрозы на брожение, лишь небольшое количество для добавление в бутылки на карбонизацию.
Хмель в наборе: Summit, Simcoe
Что понадобится:
2 емкости для брожения с крышкой | Сливная трубка или переливной сифон |
Дезинфицирующее средство | Лопатка-мешалка |
Гидрозатвор | Термометр |
Ареометр | Цилиндр |
Поместите ферментационный бак на моющуюся поверхность, так как в течении первых 2 дней может произойти активное вспенивание продукта. Постоянно проверяйте температуру – она должна быть 20-25°C на всем протяжении процесса ферментации.
Идеальная температура для брожения 18-22 градусов. Достаточный контроль за температурой очень важен для качества пива и процесса ферментации. При температуре ниже 180C ферментация будет протекать медленнее, а при 150C ферментация может остановиться.Подогреватель или пивоваренный пояс могут быть полезны для сохранения температуры – особенно в холодные месяцы.
На 4-5 день добавьте содержимое пакетика(ов) HopPallets (хмель), но НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ (хмель раскроется естественным образом). Пиво будет бродить еще в течение 4-7 дней.
Приступайте к разливу пива через 4-7 дней после добавления хмеля. Лучше всего определить окончание брожения по показаниям Ареометра. Когда значение Ареометра будет неизменным 2-3 дня подряд. Показания Ареометра должны быть 2 ед. (1.008) или ниже. Для высоко алкогольных экстрактов: BulldogCobnarWoodNorthernBrown (3.8 кг) и BulldogTripleTykesSpecialExportAle (4 кг) показания Ареометра могут быть немного выше 2,5-3 ед. (1.010-1.012).
Если показания даже немного выше (4 ед. или немного выше) оставьте пиво бродить еще на несколько дней и затем разливайте по бутылкам (даже если плотность так и не уменьшится).
Эти наборы содержат сложный солодовый экстракт, а также различные специальные штаммы пивных дрожжей – поэтому брожение может занять некоторое время, таким образом оставьте по крайней мере для брожения не менее 10 дней (может быть больше при температуре брожения ниже 200C).Не разливайте пиво по бутылкам, если в гидрозатворе все еще идут пузырьки и (или) если показания Ареометра еще меняются!
Показания Ареометра должны быть стабильны в течение 2-3 дней перед розливом.
Не разливайте пиво по бутылкам, если брожение не завершено, чтобы избежать чрезмерное выделение углекислого газа в бутылке (это может привести к разрыву бутылки).
Используйте только специальные бутылки или бутылки с завинчивающимися крышками.Не используйте стеклянные бутылки, которые имеют малейшие дефекты, трещины и сколы.Можете использовать так же PET бутылки.
Ваше пиво будет готово к употреблению, когда станет светлым, и оно будет улучшаться и дальше в течении нескольких недель в прохладном и темном месте. Подавать охлажденным( идеально + 120C).Наливайте в стакан медленно и осторожно, чтобы не допустить попадания в бокал избыточного количества осадка.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.