Дубовые чипся являются недорогой альтернативой использования дубовых бочек для выдержки вина и крепких алкогольных напитков.
Дубовые чипсы бывают разного обжига. Степень обжига привносит определенные ноты:
Упаковка содержит смесь дубовых чипсов разной степени обжарки, что позволяет добиться богатого ароматического профиля в готовом продукте.
Сырье – древесина дуба заготавливается из контролируемых районов его произрастания: западные районы Украины, возраст - не менее 90-100 лет, из комлевой части ствола не выше 7м.
Дозировка и время выдержки на чипсах в значительной степени зависят от личных предпочтений винодела. Дозировки приведенные ниже могут служить начальным ориентиром
Красные вина: 1.0 г/л, выдержка 15-30 дней
Белые вина: 0.5 г/л, выдержка 7-15 дней
Упаковка: пакет 100 г
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.