BoosterBlanc® (БустерБлан) – это неактивные дрожжи, полученные из ЧКД Saccharomyces cerevisiae коллекции Institut Coopératif du Vin (Франция), которые являются источником особых растворимых фракций, содержащихся в стенках дрожжевых клеток.
ЭФФЕКТ ПРИМЕНЕНИЯ
- изменение коллоидного баланса в белых и розовых винах, что улучшает восприятие интенсивности объема в предвкусии и среднем нёбе и снижает ощущение агрессивности в белых и розовых винах
- способствует взаимодействию между ароматическими компонентами и дрожжевыми макромолекулами, что усиливает ощущение свежести в аромате и скрывает эфирные и жженые тона, в особенности в вине из винограда, пораженного Botrytis cinerea
- ослабляет тона заболони дуба и «опилочные» тона в винах, которые выдерживаются в бочках из молодого дуба
- для снижения риска появления «задушки»
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
- столовые белые и розовые вина для интенсивности среднего нёба и свежести сортовых ароматов без усиления агрессивности
- высококачественные белые и розовые вина из великолепного винограда для развития интенсивного и сбалансированного аромата
- в винах, где прошло ЯМБ, переориентирует органолептический профиль в сторону большей свежести и стабильности аромата
В винах, произведенных из винограда, пораженного Botrytis cinerea, минимизирует вероятность возникновения «задушки» и землистых тонов, привносит свежесть в аромате, предотвращая ощущение сухости и алкоголя в послевкусии.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ:
3 г/дал, но не более 4г/дал. Продукт разводят в воде или сусле (1кг на 10л). Задавать перед брожением одновременно с дрожжами. BoosterBlanc® является источником питательных веществ для дрожжей, однако не заменяет традиционные подкормки и используется совместно с последними. Необходимо увеличивать рекомендуемую дозировку в таких случаях:
- при поражение серой гнилью более 15% ягод
- при невозможности обеспечить аэрацию во время брожения (принятая практика или техническая невозможность) для уменьшения риска возникновения «задушки» и нестабильности ароматических веществ
Упаковка 2.5 кг