Хангири (ja:半切 или ja:飯切), известная также как хандай (ja:飯台 — «доска для риса» или «чаша для риса») — круглая плоскодонная деревянная кадка или бочка, которая используются на последнем этапе приготовления риса для суши. Исторически хангири делается из древесины и скрепляется двумя металлическими обручами. Диаметр этой посуды может быть в пределах от 30 см (для домашнего применения) до 1 метра (для ресторана).
Хангири и сямодзи (деревянная лопатка) обычно используются для приготовления и остужения риса. После варки рис перекладывают в хангири. Здесь в него добавляют приправу из рисового уксуса, сахара и соли. После этого рис тщательно перемешивают, накрывают сукном и дают остыть.
| Основные атрибуты | |
|---|---|
| Производитель | Собственное производство |
| Страна производитель | Украина |
| Дополнительная информация | |
| Диаметр | 72 см. |
| Высота (общая) | 16 см. |
| Материал обручей | Нержавеющая сталь |
| Соединение клёпки | микрошип |
| заклёпки обручей | нержавеющая сталь |
| Обработка льняным маслом | по договорённости |
| Порода древесины | дуб, ольха, липа и др. |
| Материал стяжек | нержавеющая сталь |
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.




