Измеряет плотность, содержание сахара, возможную степень алкоголя
Важно знать:
Любой ареометр (сахарный или спиртовой) - это фактически проградуированный поплавок, который имеет ряд серьезных ограничений:
Спиртовой ареометр, измеряя плотность водно-спиртовой смеси, показывает правильный результат тогда, когда жидкость состоит только из спирта и воды, причем измерения должны проводиться при температуре 20 градусов Цельсия (водно-спиртовой смеси). Аналогично с сахарным ареометром!!!
Если в продукте содержаться другие компоненты, влияющие на её плотность и при другой температуре, то правильность измерения таким прибором значительно снижается. Именно поэтому нельзя измерить конечное %-ное содержание спирта в браге, а вот начальный % сахара (до сбраживания) можно!
Так же помните, что показания ареометра не могут свидетельствовать о качестве продукта (количество микропримесей и их концентрация никак не отображается на шкале ареометра)!
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.