Питание и размножение винодельческих дрожжей
ДИАММОНИЯ ФОСФАТ все еще неправильно называемый фосфатом аммония или двухосновный фосфат - очищенная соль в виде тонких, невоспламеняющихся и без запаха белых кристаллов.
ДИАММОНИЯ ФОСФАТ используется в энологии из-за содержания аммиачного азота. Действительно, это соединение необходимо для биосинтеза белков, необходимых для передачи сахара от внешней стороны до внутренней части клетки.
Без азота дрожжи не могут размножаться или сбраживать сахара.
Присутствующий азот в сусле быстро потребляется в первые часы брожения. Его в основном не хватает в конце брожения, которое, в этом случае, может не закончиться.
По этим причинам введение ДИАММОНИЯ ФОСФАТА в начале спиртового брожения позволяет успешно его завершить.
Все новые научные работы доказывают, что 2 введения с добавлением кислорода – правильное решение проблем брожения, с которыми сталкиваются последние несколько лет
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.