Общепринято, вино и коньяк выдерживать в бочке, сделанной из дуба. Благодаря древесине бочки, окрашиваются и наполняются характерным ароматом такие восхитительные напитки, как: ром, вино, виски, текила, бренди, коньяк, чача и другие.
Но у такой традиционной технологии выдерживания спиртных напитков есть некоторые неудобства, например, поиск подходящей тары из дуба и площади для хранения бочек с определенным температурным и влажностным режимом.
Задачу режима хранения опытные знатоки самогоноварения решают путем искусственного поддержания необходимой температуры и влаги. А с вопросом поиска тары для выдержки напитков поможет справиться экологически чистая, специально подготовленная дубовая щепа (ее еще называют дубовыми чипсами).
Именно щепа в домашних условиях позволяет осуществить имитированный процесс вымачивания и обжига бочки. Щепу достаточно добавить в имеющуюся тару с напитком, согласно рецептуре, и она в процессе выдерживания передаст алкоголю свои уникальные древесные свойства. Данная щепа имеет двухнедельную выдержку в хересе и придает виски характерный ванильный, немного фруктовый и сладкий аромат хереса и интенсивный древесный оттенок.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.