Производит лёгкие красные вина с глубоким цветом и хорошей структурой вкуса. Дрожжи происходят из Бургундии Франции и лучше всего подходят для сортов Пино Нуар за их способность повышения сортовых особенностей. Прекрасные ноты спелой вишни и ярких фруктов разработаны с прикосновениями специй в аромате.
Дрожжи 212 RC имеют умеренный уровень активности, требуют хорошего питания и предпочитают теплые температуры брожения для лучшей сложности и утонченности.
Традиционно используются в Бургундии для полного красного вина и любимые штаммы домашних виноделов. Имеют хороший выход спирта (14-16%) и высокую температуру 20-30°С терпимости, а так же отличную устойчивость цвета.
Вполне подходят для использования винограда черного и красного, фруктов (слив, граната) и ягод (черника, малина, ежевика, шелковица). Вполне терпимы к одновременно яблочно-молочному брожению.
Одним из старейших сортов винограда считается Пино Нуар – «Черная Шишка» (форма грозди этого винограда очень сильно напоминает сосновые плоды). Его аромат имеет широчайший спектр вкусовых ощущений: бархатно-сливовый, терпко-вишневый, а кто-то найдет в нем слегка уловимые древесные нотки. Красное бургундское вино – одно из самых популярных, но и самых дорогих в мире. Сделать домашнее вино сорта Пино Нуар вам помогут сухие винные дрожжи Lalvin RC212 (пакетик 5 г).
Характеристика
Штамм RC212 очень популярен, особенно среди красных вин. Многие виноделы отдают ему свое предпочтение и не зря. Этот восхитительный фруктово-ягодный букет идеально дополняют пряности и легкая перцовая горчинка. Ферментация происходит на умеренной скорости при температуре от 20°С до 30°С.
Штамм RC212 – мало пенящийся с очень низкой производительностью сероводорода и диоксида серы. Хорошая толерантность к алкоголю: около 14-16%. Стабильность цвета сохраняется на всем периоде от ферментации до старения. Один пакетик дрожжей Lalvin RC212 (5 г) рассчитан на 23 литра вина.
Сферы применения
Сухие винные дрожжи Lalvin RC212 предназначены для легких красных вин, таких как Пино Нуар, с глубоким цветом и бархатным вкусом. Для сусла лучше использовать черный и красный виноград, фрукты: слива или гранат, а также ягоды. Это могут быть яркие черника или ежевика, ароматная красная малина и даже шелковица. Эти дрожжи также подойдут для молочно-яблочного брожения.
Важно!
Винные дрожжи – инструкция по применению.
Хранение при температуре не более +10°с, вакуумная упаковка не должна быть повреждена.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.