Универсален, не капризен и удобен в использовании. Он устойчив и хорошо переносит изменения температур, диапазон ферментации от 10-30°с.
EC-1118 (аналог Red Star Premier Cuvee) штамм дрожжей производит чистый и освежающий вкус в широком спектре красного и белого вина. Он также известен как Prise-де-мусс за способность к прекрасным игристым винам.
Они хороши для перезапуска остановившегося брожения, для поздних сортов урожая. Кроме того,это хороший выбор для яблок, калины, боярышника, вишни и т.д.
Шампанское, хоть и не самое старейшее их вин, но редко какое-либо празднование обходится без него. Оно ярко выделяется из всех остальных сортов. Легкое, с игривыми пузырьками газа, оно поднимает настроение, расслабляет или наоборот, вызывает бурю положительных эмоций. Сухие винные дрожжи Lalvin EC-1118 разработаны в провинции Шампань, они идеально подходят для приготовления игристых вин или шампанского. Это одни из наиболее широко используемых дрожжей в мире.
Характеристика
Если вы впервые решили сделать домашнее вино или шампанское, то выбирайте штамм EC-1118 – он универсален, не капризен и удобен в использовании. Он устойчив и хорошо переносит изменения температур, диапазон ферментации 10-30°C. У него низкий показатель пенообразования, образование сероводорода так же низкое. Брожение происходит быстро и качественно даже при низких температурах. Толерантность алкоголя 18%. Высокий показатель органолептических свойств. В упаковке 20 шт. Одного пакетика (5 г) достаточно на 20-25 литров вина.
Сферы применения
Дрожжи винные lalvin ec 1118 неспроста так популярны. Дело в том, что они подходят для белых и красных вин, а так же для вин с поздним сбором урожая. Благодаря своей способности делать игристые вина и шампанское, дрожжи винные lalvin ec 1118 еще известны как prise de mousse. Так же они подойдут и для сидра или перри. Но самое идеальное сочетание получает с белым сухим вином. Эти дрожжи подходят для вторичного сбраживания или для перезапуска застоявшейся ферментации. Сусло может быть не только виноградное, но и фруктово-ягодное (например, яблоки, вишня), можно использовать калину, рябину или боярышник.
Важно!
Приготовление домашнего вина должно идти строго по правилам, иначе процесс может пойти совсем не так, как вы наметили. Поэтому – инструкция для винных дрожжей избавит вас от лишних хлопот.
Храните дрожжи при низкой 5-8°С температуре, не повреждая вакуум.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.