Предназначены для белого и розового вина. Например, Шардоне, Савиньон Блан, Коломбар и другие. Придают вину свежее послевкусие с легким оттенком цитрусовых.
Дрожжи Lalvin QA23 хранятся при низких температурах без нарушения оболочки. Это важно для сохранения высокого качества продукта.
Заказать Винные дрожжи Lalvin QA23 можно через наш интернет-магазин. Вино отлично подойдет для подачи с рыбой, морепродуктами, сыром.
Приготовление домашних вин – это целая наука! Тысячелетиями люди искали новые сорта и вкусы, смешивали виноград с разными фруктами и ягодами и по сей день эта работа не заканчивается. Селекционеры выводят новые сорта винограда, которые лучше всего подходят для того или иного вина. Вы можете тоже присоединиться к этому увлекательному процессу – сухие винные дрожжи Lalvin QA23 – это как раз то, что вам нужно.
Характеристика
Штамм QA23 был выведен во Франции и предназначался для рынков Англии и Германии, а сегодня это один из любимых видов дрожжей у виноделов. Скорость брожения – высокая, толерантность алкоголя – 16%. Низкое производство летучих кислот и пены. Потребность азота также низкая. Хорошее брожение в температурном диапазоне от 10°с до 32°с. Штамм QA23 способен усиливать цитрусовые ароматы, делая вино более фруктовым. Он идеально подходит для сусла с низким содержанием питательных веществ.
Сферы применения
Дрожжи Lalvin QA23 созданы специально для производства белых вин таких, как Шардоне, Савиньон Блан, Коломбар и тп. Они выгодно подчеркивают вкус и аромат, делают вино более свежим и приятным на вкус. Усиливают аромат цитрусов, таких, как грейпфрут, лимон, лайм. Могут быть использованы для производства розового вина. Особенно хорошо сочетаются с вином с поздним сбором урожая.
НЕ рекомендуют эти дрожжи для красных вин и для перезапуска ферментации.
Важно!
В начале процесса важно ознакомиться с инструкцией. Инструкция для винных дрожжей:.
Хранение при низких температурах от 5°с-10°с, вакуумную оболочку не нарушать.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.