Производит сложные вина с сильным фруктовым и цветочным характером. Был выделен из Кот дю Рон региона Франции и известен созданием насыщенных Chardonnay и других белых сортов. Дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения, в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
ICV-D47 дрожжи ферментируют в умеренном темпе и создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой. С низким пенообразованием, также образует компактный осадок в конце брожения, развивается зрелый пряный аромат с тропическими и цитрусовыми нотками.
Этот сорт хорошо переносит ферментации при температуре от 10-30°С и усиливает ощущения во рту из-за сложных углеводов и высокого производства полисахаридов.
Шардоне – сорт белого винограда, который на данный момент считается одним из самых популярных в мире. Его используют для белых и розовых вин, производства шампанского. Шардоне переводится как «заросший чертополохом» - это название пошло от небольшой деревушки в окрестностях Бургундии, и именно там в 12 веке были высажены первые лозы винограда. Вино из Шардоне очень популярно, особенно у женщин, но и мужчины найдут в нем свою изюминку. Сделать домашнее вино или шампанское вам помогут сухие винные дрожжи Lalvin ICV-D47.
Характеристика
Штамм ICV-D47 был разработан в Монпелье на юге Франции, в него входят 450 изоляторов. Дрожжи малопенящиеся, могут иметь маленький осадок в конце брожения. Ферментация происходит в умеренном темпе, при температуре 15-25°С. Благодаря сложным углеводам вкусовые ощущения усиливаются. Сухие винные дрожжи Lalvin имеют шелковистую структуру, аромат пряный с перчинкой, который подчеркивается орехово-тропическими нотками. Алкоголь 14%.
Сферы применения
Сухие винные дрожжи Lalvin идеальны для белого вина, подойдут для розовых вин. Для производства медовухи ICV-D47 станет отличным выбором (в этом случае дрожжи требуют дополнения полезными веществами). Используйте также для сладких фруктов: персик, хурма или азимина (лапа-лапа). Можно использовать лепестки роз, черную бузину, анис и душистый ясменник.
Важно!
Инструкция для винных дрожжей. Обязательно изучите ее, прежде чем начнете работу. Важно соблюдать все пропорции и температуры, иначе вы просто испортите ингредиенты.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.