Усваивают больше яблочной кислоты при брожении, чем большинство других дрожжей и должны быть использованы для вин с высоким содержанием яблочной кислоты.
Идеально подходит для создания фруктовых вин с эфирным ароматом и мягким вкусом. Они дают прекрасные красные и белые сорта, но особенно подходят для розовых и полусладких.
Штамм развивает сложный аромат тропических фруктов от производства сложных эфиров и высших спиртов, смягчает кислотность вина.
История виноделия уходит корнями в далекое прошлое. О вине сложено много мифов. Например, в Индии считалось, что Бог Индира, превратившись в сокола, принес с небес божественный напиток. Приготовление домашних вин – процесс увлекательный, но, пожалуй очень затяжной. Сухие винные дрожжи Lalvin намного упростят задачу. Если вы предпочитаете белые полусладкие с яркими фруктовыми оттенками, то винные дрожжи Lalvin 71B-1122 (5 г) – это именно то, что вам нужно.
Характеристика
Штамм 71B-1122, известный как Нарбонн, разработан специально для вин с высоким содержанием яблочных кислот. Он «успокаивает» сусло, частично нейтрализуя кислоту от 20% до 40%, делает вино более гладким, мягким. Одновременно добавляет фруктовый, тропический аромат. Сухие винные дрожжи Lalvin 71B-1122 обеспечат быстрое начало брожения и быстрое созревание, обладают низким пенообразованием. Ферментация происходит при температуре от 15°С до 30°С. Алкоголь около 14%. Одного пакета дрожжей Lalvin (5 г) хватает на 23 л сусла.
Сферы применения
Дрожжи Lalvin 71B-1122 идеально подходят для приготовления молодого, розового и белого полусладкого вина. Обогащают вкус, фруктовый аромат становится более насыщенным. Также, штамм можно использовать для красных вин или даже для приготовления спирта (браги).
Важно!
Инструкция для винных дрожжей. Перед тем, как сделать домашнее вино, внимательно изучите инструкцию:
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.