Нейтральный штамм, идеально подходит для гладких и шелковистых легких элей с нейтральным дрожжевым ароматом и вкусом. Пригоден для крепких элей с мягким, сбалансированным вкусом и ореховыми, пряными и землистыми характеристиками хмеля и солода. Очень хлопьевидный и не склонный к автолизу, что делает его отличным вариантом для бочкового или бутылочного пива.
Рекомендованный диапазон температур: 16-22°C.
Характеристики (5-высок, 1-низко):
Описание брожения:
Быстро начинающаяся активность между 12-24 часами с обильным пенообразованием. Температурный диапазон для брожения широк, и штамм будет работать даже при прохладных температурах. Он будет хорошо бродить при 12°C и является идеальным выбором для деликатных, легких элей, а так же сбалансированного солодового среднего или крепкого эля. Этот штамм английского происхождения имеет низкую тенденцию к производству сложных эфиров если не ферментируется выше 23°C, в обратном случае ароматы могут стать более явными.
Ароматические характеристики:
Хмелевой и солодовый аромат усиленно стремятся к земляному и ореховому аромату, аромату апельсиновой корки и мягких специй. Эфиры почти отсутствуют в пиве, сваренном при температурах ниже 20°C.
Вкусовые характеристики:
Пиво, ферментированное этим штаммом будет сухим, но очень светлым, но не будет тонким и водянистым. Кислинка будет не большой, и вкус будет мягкий, гладкий, с не вяжущей структурой. Высоко хлопьевидный и эластичный, не склонный к автолизу, этот штамм отличный вариант для бочки или бутылочного пива.
Высокоалкогольное пиво:
Формирование эфира будет немного повышенным в высокоалкогольном пиве, но будет приятно дополнен ароматом спелого яблока, доминирующей грушей и слегка заметным банановым вкусом. Пиво будет сухим, но восприятие солодовой сладости будет ощущаться в долгом послевкусии, наряду со сложным солодовым характером.Алкоголь должен согревать, а не охлаждать.
Сорт | ОПИСАНИЕ | СОРТА ПИВА | TЕМП. БРОЖЕНИЯ |
---|---|---|---|
Bavarian Wheat M20 | Имеют очень низкую скорость флокуляции и чистый "дрожжевой" аромат, который позволяет получить идеальное традиционное пшеничное пиво. Эти дрожжи создают пиво с низким, сухим уровнем сладости, со средней плотностью основы и шелковистым ощущением во рту, дополненным вкусом банана и пряным ароматом. | Пшеничное пиво разных стилей | 18-30°C идеально при 18-24°C |
British Ale M07 | Нейтральный штамм идеально подходит для пивоварения гладких и шелковистых легких элей с нейтральным дрожжевым ароматом и вкусом. Этот штамм так же пригоден для крепких элей с мягким, сбалансированным вкусом и ореховыми, пряными и землистыми характеристиками хмеля и солода. Этот штамм дрожжей очень хлопьевидный и не склонный к автолизу. | Стауты всех стилей | 12-25°C, идеально при 16-22°C |
US West Coast M44 | Обладают высокой аттенюацией, с нейтральными ферментами и широким диапазоном применяемого сусла и температурных режимов. Производят умеренно высокую кислинку, которая позволяет ощутить острый цитрусовый хмельной аромат, действительно пробивной, а так же повышенные жареные характеристики темного солода. | PaleAle американского стиля: APA, IPA, PA | 15-25°C, идеально при 18-23°C |
Burton Union M79 | Имеют быструю ферментацию, генерируют легкие и нежные эфиры спелой груши и не затмевают легкий солодовый вкус. Умеренная кислинка уравновешивает гладкую и шелковистую структуру пива. Если солод и хмель будут выражены сильнее, дрожжи будут нейтральны. При использовании легкого солода и хмель, сложные эфиры способны заставить пиво сиять. | Эли британского стиля | 12-25°C, идеально при 18-23°C |
Bohemian Lager M84 | Дают сухой и чистый вкус, типичный для чешского пивоварения, гладкие, тонкие характеристики дрожжей с приглушенными фруктовыми нотами, в результате чего получается Лагер с выразительным хмелевым характером. Пиво не будет сладким, но может иметь едва уловимый сладкий вкус солода в послевкусии. | Лагеры и Пилснеры разных стилей | 7-22°C, идеально при 10-15°C |
Belgian Ale M27 | Пиво с пряными, фруктовыми и перечными нотами. Идеально подходят для брожения бельгийского Saison и других бельгийских сортов. Эти дрожжи очень сильного сбраживания и имеют высокую сопротивляемость этанолу, что делает их идеальным для создания большинства бельгийских сортов пива, в том числе Quadrupel с содержанием алкоголя 14%. | Эли бельгийского стиля | 15-32°C, идеально при 26-32°C |
UK Dark Ale M03 | Идеальны для британских, темных насыщенных элей, мягких коричневых и тяжелых шотландских элей. Имеют небольшую аттенюацию, повышенную плотность. Темные фруктовые эфиры ощущаются при ферментации с соблюдением соответствующей температуры. | Британские темные Эли | 12-25°C, идеально при 18-22°C |
Workhorse M10 | Универсальные дрожжи, подходящие для многих стилей пива с очень высокой плотностью и различных температурах варки. Надежный штамм с быстрым и четким брожением, хорошими свойствами аттенюации. Имеет очень хорошую устойчивость к этанолу до 9% ABV и отличный температурный допуск 32°C. | Универсальные дрожжи для разных стилей пива | 15-32°C, идеально при 20-32°C |
Cider Yeast M02 | Дают высокое выделение эфира, открывая полный фруктовый потенциал сока. Сидры имеют исключительно четкий, ароматный и освежающий вкус. Это очень сильные дрожжи, имеют хорошее усвоение фруктозы и способные ферментировать в сложных условиях и различных температурах. | Для сидров, в том числе крепких до 12 % | 10-30°C, идеально при 12-28°C |
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.