Надежные сухие дрожжи для выпечки пиццы.
Преимущества:
- более короткое время замеса теста
- увеличивают растяжимость теста, что рекомендуется при замесе теста для пиццы
Состав:
- 300 г пшеничной муки (лучше всего типа 00)
- 1 ч. ложечка соли
- 0,3 г сухих дрожжей Browin
- 2 ч. ложечки оливы
- 200 мл летней воды
Рецепт:
В миску всыпь муку, соли и дрожжи. Все осторожно размешай. Медленно добавь летнюю воду. Замешивай 10 мину на столешнице или листе, посыпанном мукой, пока тесто не станет однородным и гибким (тесто начнет отрываться от стенок посуды).
Затем тесто снова коротко замеси с оливой. Накрой чистой хлопчатобумажной тканью и оставь на 30-45 минут, чтобы тесто поднялось (тесто удвоится в объеме) в теплом месте.
Поднявшееся тесто посыпь мукой, раскатай и сформируй так, чтобы получить тонкий корж.
Затем выпекай, положив сверху любимую начинку, в течение около 10-15 минут при температуре 250`С.
Допоможіть іншим користувачам з вибором - поділіться першим своєю думкою про цей товар.